2008年01月20日

しゃぶしゃぶ

今朝は、鍼に行ってきました。
鍼の先生に、豚しゃぶを教えていただきました。
なんと、ピーラーでひも状にスライスした大根とほうれん草のざく切り、それに豚肉で、ポン酢でいただくのだそうです。
早速、今晩作ってみました。
材料は、大根にほうれん草とみず菜、それにお餅と牛肉と豚肉で作ってみました。
大根が短時間でやわらかくなり、大根臭さがなくて新発見、美味しくいただきました。
こんなに沢山の大根を一度にいただいたのは、初めてなのですが、沢山いただいたという実感があまりなく、ちょっと驚きです。
身体に良さそう〜 

fashionkoubou at 22:54│TrackBack(0)clip!一般 

トラックバックURL